网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

第十六届云浮国际石展会展示石魅力

220多家企业参展 签约亿元项目115个

发布时间:2019-10-21 09:16     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:来莅     [字体大小:  ]     打印文章

 本报云浮讯(特派记者 来莅)10月18日,为期4天的第十六届云浮国际石材科技展览会暨第十届云浮石文化节·2019云浮经贸活动在广东省云浮市云城区思劳镇佛山(云浮)产业转移工业园开幕。记者应粤桂琼13市报业联盟邀请观摩展会,220多家参展企业向外界展示了云浮石材的魅力,首日签约交易金额14.8亿元。在2019云浮经贸活动中,云浮市投资额1亿元以上的“三个一批”项目115个,将为云浮推动融珠融湾高质量发展注入了强劲动力。

云浮素有“石都”美誉,是中国三大石材产业基地之一,石材行业加工技能处于全国领先水平。据悉,当前,云浮正全力在融湾发展中推动产业高质量发展,在融湾发展中推动创新发展。本届石展会暨石文化节由云浮市人民政府、广东省文化和旅游厅、中国国际贸易促进委员会广东省委员会主办,以“融珠融湾融机遇 石全石美石发展”为主题,会期10月18日至21日,总展出面积约8万平方米,共设351个展位,较往届有较大幅度的提升。参展企业有来自省内的,也有来自福建、贵州、广西等省份的,还有来自印度、土耳其、伊朗、墨西哥、乌克兰等国家。参展企业展出了国内外石材荒料、天然石、人造石制品、石材加工机械设备和石艺创意设计等。

开展首日,石展会进场人数约3.8万人次。期间,还举行了2019云浮经贸活动项目签约活动。宝武钢铁集团广东韶钢松山股份有限公司智能型短流程网络钢厂项目等20个项目在市主会场签约。