网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

开展“世界骨质疏松日”主题活动

发布时间:2019-10-21 09:14     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

 本报讯(记者 黄娴)10月20日是“世界骨质疏松日”。当天上午,自治区卫健委、自治区疾控中心、海城区政府、北海市卫健委在北海市图书馆联合举办“世界骨质疏松日”主题活动,通过开展专家讲座、互动问答、骨密度检测及咨询等形式,倡导健康生活方式,提高群众对骨质疏松症的认识,做到早预防早诊断早治疗。

当天上午,来自北海市人民医院的专家给前来参加活动的群众详细讲解了骨质疏松症的定义,骨质疏松症病程、分类、危害、易患人群以及骨质疏松症预防和治疗等相关知识。

专家指出,骨质疏松症是一种以骨量低下、骨微结构损坏,导致骨脆性增加、易发生骨折为特征的全身性骨病。女性一生发生骨质疏松性骨折的危险率(40%)高于乳腺癌、子宫内膜癌和卵巢癌的总和,男性一生发生骨质疏松性骨折的危险性(13%)高于前列腺癌。骨质疏松症预防很重要,应养成健康的生活习惯,均衡膳食,戒烟限酒,适当进行户外活动和日照,补充钙剂和维生素D。一旦患上骨质疏松症,应尽早治疗、长期治疗和综合治疗。