网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

合法采捕提取鲎血(用于制作鲎试剂)后

1176只东方鲎放归大海

发布时间:2019-10-21 09:09     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陆威     [字体大小:  ]     打印文章

工作人员将东方鲎放归大海。 陆威 摄
 本报讯(记者 陆威)10月16日,在北海市海洋与渔业综合执法支队、海城区农业农村水利局、海城区海洋和渔业综合执法大队的共同监督下,湛江博康海洋生物有限公司北海分公司将合法采捕的、提取鲎血(用于制作鲎试剂)后的1176只成年东方鲎放归大海。

当日上午,湛江博康海洋生物有限公司北海分公司在冠头岭以南海域将该公司采捕的国家二级保护动物东方鲎放归大海。此次放归大海的东方鲎是该公司在获得自治区许可后合法采捕的,用于提取鲎血制作鲎试剂。

据悉,鲎试剂广泛用于制药、临床以及科研等领域,具有十分重要的经济、科研价值。此次共放生东方鲎1176只,为促进海洋生物链完整,保持海洋生物多样性,进一步平衡我市海洋生态环境打下良好基础。